欢迎访问中国人民政治协商会议中卫市委员会
市政协副主席吕玉兰带队对政协 四届一次会议070号提案进行“回头看”
编辑日期:2018-12-03

市政协副主席吕玉兰带队对政协

四届一次会议070号提案进行“回头看”

 

11月21日,市政协副主席吕玉兰带领部分政协委员、提案人和市政协社法委负责人,就市卫生和计划生育局主办的市政协四届一次会议070号提案《进一步提升我市社区卫生服务机构服务水平》办理工作进行了“回头看”。

督办组先后视察了黄河花园和蔡桥路社区卫生服务站,听取了社区卫生服务站负责人的基本情况介绍,并与医务人员进行了交谈,详细了解了社区基本医疗、疾病预防、保健、康复、健康教育等情况。随后在座谈会上,分别听取了市卫生和计划生育局、市第三人民医院和社区管理中心负责人对提案办理情况的专题汇报,督办组成员围绕督办事项提出了意见建议。

委员们认为:市卫生和计划生育局以服务人民群众为出发点,充分发挥社区卫生服务站职能优势,在提升我市社区卫生服务站医德医风和医疗水平方面做了大量工作,为方便城市居民就医提供了较高质量的便民服务。委员们对提案办理情况表示满意。

吕玉兰副主席强调:市卫生和计划生育局要进一步加强对社区卫生服务站工作的领导,积极探索实施社区卫生服务中心的新路子,逐步形成基础首诊、双向转诊、疾病分治、上下联动的就医格局,实现“小病在基层、大病到医院”的分级诊疗模式,让这项惠及千家万户的民生工程真正落到实处。


中国人民政治协商会议宁夏回族自治区中卫市委员会办公室
版权所有
地址:宁夏回族自治区中卫市行政中心 邮政编码:755000    
联系电话:0955-7068606    
宁ICP备11000079号-1      宁公网安备 64050202000118号