欢迎访问中国人民政治协商会议中卫市委员会
民建中卫市总支调研全市食品药品安全监管工作
编辑日期:2016-05-04

  

民建中卫市总支调研全市食品药品安全监管工作

 

近日,民建中卫市总支按照“市委出题,党派调研”的要求,抽调从事食品药品行业工作的会员和相关会员企业负责人,副主委、秘书长等组成10人调研组,在市政协副主席、总支主委茹小侠带领下,对全市食品药品安全监管工作进行了调研。

调研组先后深入三芳蔬菜农民专业合作社、金彤枸杞生物有限公司、荣盛购物广场、中卫市红土地火锅城、沙坡头区人民医院等9家生产经营单位及食品药品销售单位,采取实地查看、听取汇报、座谈讨论等形式,对全市食品药品监管工作开展情况及存在问题进行了深入细致的了解,召开座谈会,征求了食药生产、加工、流通、销售企业、个体经营户和消费者的意见和建议。

 调研组认为,近年来,市、县两级政府及相关部门,加大财政投入,食药检验检测能力不断加强;明确主题责任,监管网路逐步健全;严格依法监管,专项整治活动取得实效;理顺管理体制,多部门管理,职责交叉、重叠、空白问题得到有效解决。全市食药生产经营市场规范有序,未发生重大安全事故,食药安全形势总体平稳。

茹小侠希望和要求,相关部门和企业等要进一步把法律责任落实到位,不断完善食品安全监测、检测、抽查制度和危险性评估、预警、信息定期发布制度,推动食品安全法有效实施,切实维护和保障人民群众“舌尖”上的安全。要扎实开展新的食品安全法的宣传,逐步提高公众的食品安全意识、基本防范能力和鉴别水平。要不断拓展社会监督途径,让更多的市民参与到保障食品安全的工作中来,汇聚起维护食品安全的强大合力,加快形成全社会共治格局,真正实现从农田到餐桌、从市场到家庭全程监管,让全市人民吃得健康,吃得放心。

茹小侠强调,民建会员企业要增强社会责任意识和自律意识,带头遵纪守法,带头维护食品安全,为创建中卫食药安全示范市做出积极贡献。  

(民建中卫市总支  曹凤宁)

 

 

 

 

中国人民政治协商会议宁夏回族自治区中卫市委员会办公室
版权所有
地址:宁夏回族自治区中卫市行政中心 邮政编码:755000    
联系电话:0955-7068606    
宁ICP备11000079号-1      宁公网安备 64050202000118号