欢迎访问中国人民政治协商会议中卫市委员会
全市保障性住房建设使用情况视察报告
编辑日期:2018-12-03

全市保障性住房建设使用情况视察报告

 

    按照市政协年度工作计划,市政协组织部分政协委员深入两县一区的16个保障性安居工程和棚户区改造项目现场,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,对全市保障性住房建设使用情况进行了视察。现就视察情况报告如下:

一、全市保障性住房建设使用基本情况

公共租赁住房和棚户区改造住房为保障性住房,2007年以来,全市建设公共租赁住房39782套203.19万平方米,总投资40.78亿元。已分配38224套,实际入住28867套。其中:沙坡头区建设15033套88.7万平方米,总投资16.5亿元,主要分布在黄河花园、瑞丰家园、惠泽苑等10个小区,已分配15033套,实际入住12015套,入住率79.9%;即将竣工交付使用3018套,完成自治区下达入住任务的89%;中宁县建设16315套,已分配15090套,实际入住11548套,入住率76.5%,完成自治区下达入住任务的79.1%;海原县建设8434套(含海兴开发区4439套),已分配8101套,实际入住5304套(含海兴开发区1519套),入住率65.5%,完成自治区下达入住任务的70.1%。通过大力实施公共租赁住房建设,较好解决了城镇中低收入家庭、新就业职工、进城及外来务工人员住房困难问题。

2012年以来,全市先后投资98.42亿元,建设棚改安置小区75个51883套473万平方米。其中:沙坡头区完成棚户区改造30288套,占下达任务2.75万套的110%,建成了宜居家园、黄河明珠、新墩花园等棚改安置小区29个;中宁县完成棚户区改造10869套,占下达任务11205套的97%,建成了殷庄大社区、石桥锦苑等棚改安置小区37个;海原县完成棚户区改造10726套,占下达任务10387套的103.2%,建成了文昌、向阳、山门等9个棚改安置小区。通过实施棚户区改造项目,城郊居民告别了低矮潮湿、设施简陋的房屋,住了设施配套、环境优美的楼房,人居环境明显改善,城市形象得到进一步提升。

二、存在问题

 (一)部分保障性安居工程建设逾期较突出。造成逾期的原因既有主观方面的问题,又有客观方面的因素,主要有:一是工程管理问题一些施工企业挂靠资质,违法转包,层层分包,加之施工方垫资能力弱,施工管理混乱,造成工程施工进展缓慢。如2012年由市启源房地产开发公司代建的福润苑B区二、三标段,宁夏建工集团、河南建安公司中标后,又违法分包工程,拆分成个标段对外分包,本应2013年6月竣工项目,至今已逾期六年二是被征收人签订的协议约定进行安置,造成新的矛盾。因房屋征收、规划变更、安置房分配户型和楼层与被征收人签订的合同不符,安置房建设工程水、暖、电等设施未能按时配套等原因造成部分项目逾期交付,引发群体性上访。如:沙坡头区应理新社区棚改项目征收补偿协议约定为多层建筑(六层),后因安置房源不足调整为一梯四户的高层建筑(二十七层),施工期限延长,被征收人不接受一梯四户的高层建筑,持续群体上访,导致安置逾期。是拆迁阻力大,影响工程项目顺利开工。拆迁是制约棚户区改造工作推进的“瓶颈”,在拆迁补偿过程中,部分被征收人征收补偿期望值过高,迟迟不能与征收方达成《房屋征收与补偿安置协议》,对拆迁中的“钉子户”实施拆迁缺乏有力手段,加之司法强制征收程序多、时间长、难度大,致使安置住房项目不能按期开工建设,造成逾期安置。如:沙坡头区应理新社区、福兴苑等棚改项目房屋征收拆迁从开始到结束历时2年之久,极大地影响了安置住房的顺利开工,造成逾期安置,产生新的预期安置费用近8900万元。是责权不统一,沙坡头区政府负责征收安置,市住建局负责项目建设,棚户区改造的资金、逾期安置费均有市财政筹措,工作中协调不够,产生巨额逾期安置费的原因之一是责权不统一造成的

(二)保障性住房资源利用率不高。一是中宁海原公租房入住率低。中宁县建设公租房16315套,其中县城4932套,其余11383套均在石空等工业园区,由于园区公租房周边教育、医疗、文体等配套设施与县城有差距,工业园区职工宁愿多跑路住县城公租房,也不愿住石空工业园区,县城建设的公租房供不应求,而工业园区只入住6506套,造成园区公租房入住率较低;海兴开发区建设的4439套公租房仅入住1519套,空置2920套,空置率达65.8%,由于海兴开发区周边外来务工人员较少,符合申请条件的城镇户籍人员也很少,导致公租房分配供大于求。二是部分棚改安置房附属设施闲置。2008年以来,只有沙坡头区实施的棚户区改造项目配套建设了社区(物业)管理用房、地下储藏间及地下车位,建筑面积约33.74万㎡,其中:社区服务用房16栋2.46万㎡,地下储藏间7.3万㎡,地下车库23.1万㎡。除已移交沙坡头区政府4栋物业(社区)管理用房外,其他均闲置;地下储藏间和地下车库因分房时没有出售出租方案,目前均闲置。三是移民安置房实际居住率低。中宁县石空镇工业城公租房移民安置点以劳务移民形式,接收海原移民300户1149人,由于小区绿化率不高,住房供水水压较低,健身器材缺乏,设施设备不完善,部分移民群众长期不缴物业费,制约了小区设施维护,影响了群众正常生活,加之移民群众就业技能差,无法在辖区企业找到合适的工作,大部分移民群众在海原老家、渠口、大战场等地长期居住,目前,300户劳务移民中实际常住户77户312人,有89户海原移民把房屋进行了出租,移民安置房近一半空置。

(三)保障性住房小区配套设施不完善,管理不到位。一是有的保障性住房小区规划为开放式小区,没有设立监控等设施;有的小区未建大门、停车场、充电桩等配套设施,车辆乱停乱放,堵塞消防通道,电动车私拉乱接充电,存在安全隐患,也给住户生活造成不便;有的保障性住房小区自行车棚、活动场地、监控、垃圾桶等设施较少,住户意见较大,增大了物业管理难度。二是公租房维修不及时。公租房是政府投资的国有资产,租金收入全部上缴国库,根据《宁夏回族自治区公共租赁住房建设分配入住管理暂行办法》规定,政府投资建设的公租房维修养护费用,主要通过租金收入以及配套商业服务设施租(售)收入解决,2014年以前沙坡头区建设的黄河花园、瑞丰家园、新花园、众一文安苑等公租房小区质保期已过,楼顶漏雨、管网漏水、设施设备损坏较多,物业公司只能维修更换低值易耗品,由于维修资金不落实,导致有问题的公租房不能及时维修而空置

(四)棚户区改造完成年度任务难度大。棚改项目资金主要通过银行融资贷款解决,作为市政府为民办事实的十大任务之一,2018年自治区下达全市棚户区改造任务6080套,截止9月底开工2541套,占任务的41.8%。其中沙坡头区棚改任务2600套(货币化安置1300套),计划新建西关二期、砖塔中心村两个安置住房项目,前期手续已办结,因棚改项目无资金来源,暂缓实施。中宁县棚改任务1800套,开工1444套(使用资金是2017年的结余资金);海原县棚改任务1680套,开工943套,续建的2017年棚改项目向阳安置小区和华山路安置小区工程共申请贷款5.15亿元,截至目前到位资金1.1亿元,棚改工程资金不足。过去年度已开工的棚户区改造项目,由于资金拨付不及时,也处于半停工状态。

三、意见建议

(一)加强工程管理,下力气解决建设工程逾期问题。人民政府下决心解决好工程逾期问题,加强安置房建设管理,加快福兴苑、福润苑A区、B区二、三标段工程建设,按项目制定施工进度,倒排工期,与施工企业签订工程建设责任书,明确逾期违约处罚措施,力争早日竣工,投入使用;各级政府在确定棚户区改造项目时,严格按照总体规划,因地制宜,有序推进。广泛征求各方意见,立足实际,切实提高民生实事谋划的精准度和针对性,防止盲目性,克服拍脑袋项目,量力而行,统筹兼顾。房屋征收坚持以人为本,按照“先安置、后拆迁”原则,优先安排重点项目、集中连片规模较大重点区域、安全隐患严重、配套设施不完善、群众要求迫切等急需拆迁的,在确保安置房建设资金落实后启动拆迁,最大限度避免逾期安置,节约改造成本。进一步理顺责权关系,将目前市区棚户区改造项目拆迁、建设、安置、资金筹措全部交由沙坡头区政府统一组织实施,实现责权与事权的统一。严格保障性住房建设项目建设程序和强制性标准,谨慎选择代建企业;住建、发改、审计等行业主管部门加强对保障性住房建设招投标,质量安全等全过程监督检查,强化工程质量监管,加大对违法分包、挂靠行为、逾期违约企业处罚力度,确保项目按期竣工交付使用。

(二)完善工作措施,切实提高公共资源利用率。公租房建设要科学规划,因地制宜,充分考虑居住人口、就业、生产生活等因素,中宁、海原县对工业园区、海兴开发区空置的公租房采取有效措施,动员群众租赁使用。加强国有资产管理,将公共租赁住房及棚户区改造配套项目地下储藏间、地下车库移交财政局下属国有资产管理公司负责运营管理,盘活资产,提高资产利用率。加强对移民安置公租房小区绿化、水电暖等基础设施的完善,保障移民群众正常生活需求,通过政策性鼓励措施,引导移民群众在工业城就业,最大限度提高保障性住房资源利用率。

(三)完善保障性住房小区设施,确保安居工程住房品质。对原设计为开放式小区的保障性住房项目,分期分批组织完善大门、监控、车棚、停车位、充电桩等配套设施,配备垃圾桶(箱)、体育活动器材等,消除安全隐患,方便群众生活。同时,将公共租赁住房维修费用纳入财政预算,每年按租金收入的一定比例核拨专项维修资金,用于公共租赁住房维修维护。

(四)加快棚户区建设进度,确保已开工项目按期完工。棚户区改造是最大的民生工程,拆迁户上访是影响社会和谐的不稳定因素,市县区政府要将实事办理情况及时公开。加大资金筹措力度,为棚改项目提供资金保障,加与国开行、农发行协调沟通抢抓政策机遇,对接可研报告编制及贷款申报工作,尽早确定贷款项目和贷款额度,加快已报批的棚户区改造项目建设。在建的棚改项目财政统筹专项资金和已到位尚未发放的银行贷款,优先保障农民工工资按时足额发放。切实把这项民生工程做实、做好,兑现对民的承诺。


中国人民政治协商会议宁夏回族自治区中卫市委员会办公室
版权所有
地址:宁夏回族自治区中卫市行政中心 邮政编码:755000    
联系电话:0955-7068606    
宁ICP备11000079号-1      宁公网安备 64050202000118号