欢迎访问中国人民政治协商会议中卫市委员会
民革中卫市委会关于加强市场鲜面条监管的建议
编辑日期:2017-03-10

 民革中卫市委会关于加强市场鲜面条监管的建议

 

随着人们生活条件的改善和工作节奏的加快,许多居民或餐厅为了方便,常常购买鲜面条(本地人俗称擀面、揪面)回家煮熟食用。目前,全市城区遍布鲜面条加工店,据了解,销售好的店每天出售300斤左右面条,生意十分火爆。但是,近期不少市民反映:家里自己做的鲜面条放在常温下24小时会发酸,从加工店买的鲜面条可放置3-4天甚至一周不发酸。请教专家得知,部分黑心店加工面条时,掺加适量甲醛(50斤水加一瓶盖),做出的面条既能防腐并且可延长保质期。这种肉眼口感都无法辨别真伪的面条大量涌入我们的餐桌,对广大群众生命安全造成严重危害。为此建议:

一是加强宣传引导。通过各种新闻媒体大力宣传甲醛面条对


人身体的危害性,教育引导市民购买正规加工店鲜面条。

二是开展专项整治。严格按照食品安全法律法规相关标准和

要求,加强日常检查,强化抽样检验,督促加工店将食品安全规定落实到位。

三是建立食品生产经营者食品安全信用档案,对有不良信用记录的食品生产经营者增加监督检查频次,严重者通过新闻媒体曝光并列入金融黑名单,督促相关经营者依法生产经营。

中国人民政治协商会议宁夏回族自治区中卫市委员会办公室
版权所有
地址:宁夏回族自治区中卫市行政中心 邮政编码:755000    
联系电话:0955-7068606    
宁ICP备11000079号-1      宁公网安备 64050202000118号