欢迎访问中国人民政治协商会议中卫市委员会
市政协主席、副主席、常委联系政协委员制度
编辑日期:2015-06-01

 

市政协主席、副主席、常委
联系政协委员制度
 
为充分发挥市政协委员主体作用,进一步增强委员履职尽责的使命感、责任感,不断激发政协的内在活力,特制定市政协主席、副主席、常委联系政协委员制度。
一、市政协主席、副主席每人联系不同界别委员5-10名,市政协常委每人联系3-5名,驻两县市政协常委原则上联系所在地的市政协委员。联系委员在届内原则上不变,委员发生变动时,可作微调。
二、市政协主席、副主席、常委根据各自工作情况安排走访时间,全年联系走访不得少于2次。
三、市政协主席、副主席、常委应通过深入实地走访、集中召开座谈会等多种形式,了解委员工作、生活等情况,通报党和国家的大政方针、市委政府决策部署以及市政协重要工作,帮助委员把握形势,掌握政治协商、民主监督、参政议政的重点。
四、市政协主席、副主席、常委应加强与联系委员的交流沟通,指导委员提高履职水平,听取委员对经济社会发展、群众关心的热点难点问题及政协工作等方面的意见建议,根据需要提交主席会研究或交由市政协有关委(室)进行反映。
五、市政协主席、副主席、常委应因地制宜、力所能及地帮助委员解决工作、生活中的困难和问题。市政协办公室做好主席、副主席、常委联系委员的服务工作,配合开展慰问委员活动。
六、市政协主席、副主席、常委要进一步改进领导作风和工作作风,做到面对面访、心对心交、实打实帮,确保联系走访实效。每次联系走访后,应及时向市政协办公室反馈走访了解到的问题和情况,市政协办公室要及时进行整理,报主席会议研究,形成措施,加以改进和落实。
中国人民政治协商会议宁夏回族自治区中卫市委员会办公室
版权所有
地址:宁夏回族自治区中卫市行政中心 邮政编码:755000    
联系电话:0955-7068606    
宁ICP备11000079号-1      宁公网安备 64050202000118号